www.ymz678.com

申请日本留学需要准备什么材料吗?已经高三了

时间:2019-11-15 10:11  作者:admin  来源:未知  查看:  
内容摘要:日语要有初级基础水平,部分学校还需要学生提供日语初级等级证书,办理在留材料时需要学生提供学历证明,成绩单,亲属关系公正,日语学时证明,存款证明(20万),在职证明和收入证明等,在规定时间内准备好邮寄日本入管局审查,通过后交纳学费,最后是在国...

  日语要有初级基础水平,部分学校还需要学生提供日语初级等级证书,办理在留材料时需要学生提供学历证明,成绩单,亲属关系公正,日语学时证明,存款证明(20万),在职证明和收入证明等,在规定时间内准备好邮寄日本入管局审查,通过后交纳学费,最后是在国内递交正签,签证下来后就可以去日本了

  备注:所有证明要求必须是三个月以内的,准备资料之前请和我们确认你的个人情况、日语能力、提交材料的时间等相关信息。

  5、学历认证(大专以上):教育部学历证书电子注册备案表(毕业)·教育部学籍在线验证报告(在学) (学信网网址:) PDF 文档打印

  7、高考成绩认证报告(仅针对本科、大专在读学生):参加过高考的学生请到上申请认证原件

  8、日本语课时证明书原件 (原件和翻译件。需是 150 小时以上的学习证明和日本语等级考试:JLPT/J-TEST/NAT 的合格证书原件),课时证明需明确记载:①总学习时间;②实际学习时间;③出勤率;④学习内容以及课程名称;⑤修完课程时的日语水平的目标;⑥使用教材

  备注:申请人如之前有赴日履历,必须如实申告,否则在留拒否。申请人如果曾经有赴日留学经验(交换留学·日语学校等),必须开具成绩证明和出勤率证明。

  4、银行定期存单复印件(开不出存单的话,例如:工商银行,需要提交存折和银行卡复印件及详细的理由说明书)

  5、担保人的在职证明、近 3 年收入证明(必须用公司抬头的信纸、上面显示公司名字、地址、电线、个体经营者(营业执照复印件以及相关纳税证明)

  7、父母退休,申请人自己担保的情况下:需要提供父母的退休证复印件、半年银行流水。如果退休证遗失,则需要半年银行流水

  以上就是去日本留学需要准备的相关的资料和文件,主要就是申请人和经济担保人的资料。

  去日本留学一般开学季有1月、4月、7月、10月,现在开始申请并准备资料的话,如果语言过关有相关的证书的线月份留学,材料递交截止时间为9月中旬。如果语言还没有开始学,那么可以准备明年4月份的留学。明年4月份的留学申请,材料递交截止时间为11月中旬。

  所以,有想去日本留学的同学们,需要提前做好准备,一是材料,二是语言的学习,需要考下相关的证书。

  展开全部您好!这里是依竹留学的猫猫同学。我跟你说一下这个问题。首先是去日本读本科的条件,毕竟你已经高三了,要去日本的话,肯定是去读大学啊。先说一下日本大学(本科)的入学条件。① 在日本以外的国家修完学校教育12年课程者;

  ② 在日本以外的国家,通过相当于修完12年课程水平的学术能力认定考试,且年满18岁者;

  ⑤ 修完国际评价团体<WASC、CIS、ACSI>所认定的教育机构开办的12年课程者;

  ⑧ 经学校的单独入学资格审查,被认定为与高中毕业者具有同等或以上学术能力,且年满18岁者

  ※ 针对①至③,若其课程不满12年、同时在外国没有修完指定的课程,将会出现必须修完另外指定的准备教育课程或研修机构的课程的状况。

  从上面的这些官方的介绍来看的话,你可能会看着比较懵,简而言之就是,你必须得高中毕业,因为咱们国家高中毕业的线年。然后需要参加日本大学的升学考试也就是传说中的EJU。通常情况下,很多留学生都是先通过日本的语言学校来进行升学的,依竹留学也建议这么做。因为日本的大学对于留学生的日语水平是有要求的,而且留学生还要参加EJU的考试,这个考试你可以理解为留学生在日本的高考。

  通常情况下留学生们会选择去日本的语言学校先进行日语提升,同时日本的语言学校针对想要读大学(本科)、大学院(硕士)等等的留学生有专门的升学辅导,这里面就会有EJU考试的辅导,这个对于留学生来说是相当棒的。

  注意:由于学校不同,提交的资料也会有所不同,而且,可能还会要求翻译成日语或英语,详细情况请直接向报考院校咨询。